Можно ли сделать так, чтобы лицевая сторона конверта (при отсутствии скрина обратной стороны) занимала левую ячейку, а не "уезжала" бы направо?
И надо куда-то переместить отсюда https://records.su/album/44681 "Контрольный талон". Но куда - никак не соображу.
Сделан каталог конвертов. И есть подразделы с конвертами от основных заводов. Как подразумевается заполнять их? Будут ли отдельные подразделы по другим заводам (Баку, Харьков, Житомир …)?
На странице "Конверты" есть ссылки "Изготовители", "Издатели" (над раскрывающимися списками).
При нажатии на эти ссылки откроются страницы, где можно добавлять/удалять/редактировать соответственно изготовителей и издателей.
Правильно ли я понимаю, что не могу редактировать названия издателей и изготовителей в каталоге этикеток? Всё, конечно, может остаться в нынешнем состоянии, но слово "Тбилиси", четырежды вбитое с двумя буквами "с", режет моё зрение.
Редактировать названия издателей и изготовителей могут все участники, обладающие модераторскими правами.
Для этого нужно перейти на страницу издателей (изготовителей), нажав на ссылку, которая находится над соответствующим раскрывающимся списком - см. https://records.su/tmp/labels1.png
На открывшейся странице можно добавлять/удалять/редактировать названия издателей/изготовителей/ГОСТов - см. https://records.su/tmp/labels2.png
Правильно ли я понимаю, что не могу редактировать названия издателей и изготовителей в каталоге этикеток? Всё, конечно, может остаться в нынешнем состоянии, но слово "Тбилиси", четырежды вбитое с двумя буквами "с", режет моё зрение.
cartman730
Cartman730, спасибо, что не оставляешь без внимания каталог и указываешь на ошибки. Надеюсь и в дальнейшем примешь участие в наполнении. И остальных коллег приглашаю к содействию. Единственная просьба: детализация и точное соответствие историческим названиям.
Редактировать названия издателей и изготовителей могут все участники, обладающие модераторскими правами.
Для этого нужно перейти на страницу издателей (изготовителей), нажав на ссылку, которая находится над соответствующим раскрывающимся списком - см. https://records.su/tmp/labels1.png
На открывшейся странице можно добавлять/удалять/редактировать названия издателей/изготовителей/ГОСТов - см. https://records.su/tmp/labels2.png
> Надо в комментарии предусмотреть возможность отмечать присвоена этикетка данному скрину или нет
Нужно продумать это более детально.
Возможны два варианта:
1) рядом с комментарием будет просто некоторый значок, означающий, что в альбом добавлена этикетка, соответствующая данному комментарию. Этот значок сможет выставлять модератор (например, поставить/снять "галочку"). При этом данный комментарий никак не будет связан с этикеткой, т. е. если этикетку удалить из альбома, то значок останется. Это простейший вариант, его реализовать не сложно.
2) установка связи между конкретным комментарием и конкретным шаблоном этикетки. Если комментарий будет удален, то автоматически удалится связанный шаблон. Если удалить шаблон, то автоматически исчезнет и связь с комментарием.
Если реализовывать второй вариант, то нужно продумать детали, как все это будет выглядеть с точки зрения пользователя, т. е. какие он должен предпринять действия, чтобы установить такую связь.
> Надо в комментарии предусмотреть возможность отмечать присвоена этикетка данному скрину или нет
Нужно продумать это более детально.
Возможны два варианта:
1) рядом с комментарием будет просто некоторый значок, означающий, что в альбом добавлена этикетка, соответствующая данному комментарию. Этот значок сможет выставлять модератор (например, поставить/снять "галочку"). При этом данный комментарий никак не будет связан с этикеткой, т. е. если этикетку удалить из альбома, то значок останется. Это простейший вариант, его реализовать не сложно.
2) установка связи между конкретным комментарием и конкретным шаблоном этикетки. Если комментарий будет удален, то автоматически удалится связанный шаблон. Если удалить шаблон, то автоматически исчезнет и связь с комментарием.
Если реализовывать второй вариант, то нужно продумать детали, как все это будет выглядеть с точки зрения пользователя, т. е. какие он должен предпринять действия, чтобы установить такую связь.
admin
И ещё один нюанс. Очень часто присутствуют несколько комментариев с одинаковой этикеткой. Это то же надо учесть. Это ко второму варианту. Если просто первый вариант, то "галочка" должна быть хорошо заметная, чтоб при быстрой прокрутке бросалась в глаза(вплоть до изменения фона поля самого коммента).
Но в любом случае, я остаюсь при своём мнении, что рано или поздно придётся каталог этикеток интегрировать в основной каталог и при добавлении скринов сразу же выбирать соответствующую этикетку.
И ещё. Неплохо было бы чтоб эту "галочку" было видно в разделе "Комментарии". Тогда идя по списку по странице можно не отвлекаться на обработанные скрины(не забыть при этом заглавный скрин в альбоме)
Этикетки SovSong. экспортная серия(без обозначения принадлежности на яблоке), перемещены в "Издателях" в подгруппу "1933-1935. НКТП" , на основании штампа на зеркале.
Ув. коллеги прошу высказать своё мнение по вопросу каталога этикеток.
Как известно, основные производители грампластинок (заводы: Бакинский, Рижский, Апрелевский, Ленинградский, Ташкенский), в разные периоды истории носили разные названия, что, в принципе, отражено в нашем каталоге. Даты периодов раньше были указаны в конце названия изготовителя пластинок. Вынос даты в начало, позволяет расположить всё в хронологическом порядке, а не в алфавитном. Это несколько выпадает из общей структуры(названия всех остальных производителей располагаются в алфавитном порядке, но они(производители), как правило не изменяли названия).
Просьба коллегам высказать своё мнение, какой вариант удобнее для пользования.
ЗЫ. В случае Ногинского завода, он не менял своё название, а добавление "Грампласттрест" позволяет выделить исторический период завода по выпуску пластинок этого лейба, так же как и добавление в назания остальных заводов логотипа «МЕЛОДИЯ»
cartman730, вы победили. Не вижу смысла бороться с тупостью помноженную на упрямство. Каталог этикеток ваш. Можете свалить всё в одну кучу как вам всегда хотелось, я к каталогу больше не притронусь.
ЗЫ Админ, выскажу последнюю идею. Через каталог этикеток можно организовать выборку альбомов(списком), соответствующим разнообразным параметрам выборки. В таком варианте возможностей для анализа я не встречал нигде, естественно, когда будут внесены все альбомы в каталог этикеток и вы это реализуете программно....дерзайте.