Первую пластинку удалил.
По второй - не понятно, на каких заводах она отштампована (на наших или за рубежом).
Последнюю группу пластинок, наверное, тоже надо удалить.
Ясно, спасибо.
Получается, что диски, изданные CNR, также удаляем.
Остается решить один вопрос: следует ли добавлять в статьи изображения зарубежных пластинок, которые:
а) полностью совпадают по содержанию с советскими пластинками,
б) имеют ссылку на "Мелодию", "Международную книгу" или др. советский "лейбл"?
Это касается не только CNR, но и других иностранных лейблов, которые сотрудничали с "Мелодией", типа Angel, Eurodisc и др.
а) Я думаю, что можно. Но обязательно с комментарием, что это лицензионное издание и т.д. Отдельных альбомов не нужно.
б) Не совсем понятен вопрос, можно пример такой пластинки?
Я не совсем точно выразился - имел в виду одновременное выполнение условий а) и б).
Условие б) - чтобы отсеять пластинки, которые изначально были выпущены за рубежом, а Мелодия их переиздала. Хотя, возможно, и эти пластинки тоже представляют интерес.
Одна и та же. Но в голландском варианте номера матриц свои - возможно, они и запись как-то правили, доводили до ума. А вот ETERNA выпустила тот же концерт с номерами мелодиевских матриц (но со своим кат. номером). Вот ее и стоит внести.
1. Для диска Eterna имеет смысл сделать отдельный альбом? Или пусть будет как есть?
2. Я правильно понял, что Вы против внесения любой информации о голландских пластинках?
У меня жёсткая позиция насчёт лишних альбомов - выявлять и удалять. А насчёт комментариев - просто умываю руки. Так много дублирующих друг друга трек-листов, вариантов обложек, этикеток... Может кому-то полезно будет знать, что мелодиевская фонограмма была издана ещё где-то. Но я эту информацию искать, проверять и вносить не хочу, уступаю дорогу энтузиастам.
Здравствуйте. Решил потихоньку добавлять редкие пластинки из моей коллекции в каталог. Руки пока дошли только до трёх пластинок - гибкая оркестра Армении, миньон инстр. анс. И. Жуковского и миньон Чаровниц. Сегодня хотел добавить ещё, но обнаружил, что две из трёх мною добавленных пластинок, судя по всему, удалены из каталога. В чём проблема?
Здравствуйте!
Этикетки с инстр. ансамблем выглядели "подозрительно", поэтому альбом был удален. Предоставьте, пожалуйста, фотографии пластинки без обработки в графическом редакторе.