https://records.su/album/36120
Добавил русскоязычные сканы.
Думаю надо добавить в название релиза "Поездка по СССР", чтобы он находился поиском и по этой фразе.
AlexInMsk
Спасибо. Есть ли возможность послушать саму пластинку, чтоб уточнить трек-лист? Возможно, он совпадает с этой https://records.su/album/4880 - но надо уточнить, т.к. на этикетках нет информации.
И есть ли у Вас возможность сделать не фото, а именно сканы (300dpi), т.к. с фото такого качества не удается распознать текст, они слишком размытые.
И есть ли у Вас возможность сделать не фото, а именно сканы (300dpi), т.к. с фото такого качества не удается распознать текст, они слишком размытые.
melodist
Ну, "сканы" - это я образно назвал. Это фото с маркетплейса. Просто если что-то встречается незнакомое глазу - иду смотреть сюда, вдруг надо добавить. Пластинки, как понимаете, нету.
Не собираюсь ничего нигде "находить". Научитесь отвечать за свои слова, а не переводить диалог на другие рельсы.
cartman730
А я не собираюсь ничего доказывать. Кто Вы такой, чтобы я Вам что-то доказывал?
AlexInMsk
От человека, который сначала выдаёт априори бездоказательное утверждение, а затем переходит на личности, крайне глупо ждать каких-либо адекватных действий.Уровень вашего интеллекта мне ясен.
От человека, который сначала выдаёт априори бездоказательное утверждение, а затем переходит на личности, крайне глупо ждать каких-либо адекватных действий.Уровень вашего интеллекта мне ясен.
cartman730
Я и с первого раза прочитал. Повторять было совсем не обязательно.
Очень странно... Скопировал из объявление на Авито фразу "Aлeксaндp Пpoкофьев. Pоcсия стoит на гранитe" и поиск здесь ничего не нашел. А если ручками набирать - то работает. Кодировки не сходятся, что ли?
Очень странно... Скопировал из объявление на Авито фразу "Aлeксaндp Пpoкофьев. Pоcсия стoит на гранитe" и поиск здесь ничего не нашел. А если ручками набирать - то работает. Кодировки не сходятся, что ли?
AlexInMsk
Во фразе, приведенной в кавычках, - смесь латинских и кириллических букв (латинские А, е, а, р, о, Р, с). Поэтому она не находится.
Вот тут https://records.su/album/30017 не слышно шумУ городского...
Кстати, поётся "шумА". И на яблоках тоже написано шумА (по крайней мере, на более поздних)
Правильно то, что написано на более ранних? Или "исправленному верить"??
На большинстве этикеток "шуму", кроме двух ленинградских (не "поздних"). Это исторический факт.
cartman730
Оно, конечно, факт... Только и "шумА" тоже есть. и поётся "шумА"... Кто-то из наборщиков текста сделал ошибку - и пошло гулять по этикеткам с ошибкой...
На то и каталог, чтобы можно было найти запись даже по "ошибочному" названию. На ленинградские этикетки добавил вариант написания через "А".
Но если бы вы потрудились вбить в поиске оба варианта написания, то обнаружили бы, что количество названий "через" обе буквы примерно равное. Так что ещё вопрос - какое из них "ошибочное"... В стихотворении Глинки (1826) слово написано через "у", если что.
На то и каталог, чтобы можно было найти запись даже по "ошибочному" названию. На ленинградские этикетки добавил вариант написания через "А".
Но если бы вы потрудились вбить в поиске оба варианта написания, то обнаружили бы, что количество названий "через" обе буквы примерно равное. Так что ещё вопрос - какое из них "ошибочное"... В стихотворении Глинки (1826) слово написано через "у", если что.
cartman730
Но ведь стихотворение Глинки - ещё не песня. А есть вариант ПЕСНИ, где поётся "шумУ"??
... Кто-то из наборщиков текста сделал ошибку - и пошло гулять по этикеткам с ошибкой...
Shewww
Написание окончания -у в словах мужского рода в родительном падеже не является ошибкой (см. "Русская грамматика" под ред. Шведова, 1980 г., §1179-1181). Например: купить чаю
выпить кефирчику
дать маху
говорить без умолку
выйти из дому
с пылу, с жару
прибавить шагу и т. п. "... выщипнул вылезшие из носу два волоска... " (Гоголь, "Мертвые души")
... Кто-то из наборщиков текста сделал ошибку - и пошло гулять по этикеткам с ошибкой...
Shewww
Написание окончания -у в словах мужского рода в родительном падеже не является ошибкой (см. "Русская грамматика" под ред. Шведова, 1980 г., §1179-1181). Например:
admin
Хорошо, не ошибка. Опечатка. Факт остаётся на пластинке - поётся "шумА" :))
А на других пластинках как поётся? Почему вы "вцепились" именно в лемешевское исполнение и пытаетесь выдать его за образец?
cartman730
Почему это я пытаюсь? Другие исполнения - это другие исполнения, там может быть и шумУ... Гле поётся шумУ - там надо ставить шумУ... Но где поётся шумА, почему нужно писать шумУ - не понимаю. Просто потому, что так написано на "яблоке"?
Я, конечно, не пытаюсь со своим уставом в чужой монастырь лезть, но мне интересно, почему так, а не иначе?
Если поётся о белом, а напечатано что тут черное - будет ли это считаться ошибкой??