Потому что на этом сайте не аккумулируются ни аудиозаписи, ни тексты песен. Только изображения этикеток и конвертов (не считая газетно-журнально-книжных скринов). Как было напечатано - так и вошло (или вляпалось) в историю. Задача участника - разместить скрин на нужной странице и скопировать с него текст. В случаях выявления "вопиющих" косяков, ошибок и особенностей можно их прокомментировать "от себя".
... Кто-то из наборщиков текста сделал ошибку - и пошло гулять по этикеткам с ошибкой...
Shewww
Написание окончания -у в словах мужского рода в родительном падеже не является ошибкой (см. "Русская грамматика" под ред. Шведова, 1980 г., §1179-1181). Например:
admin
Хорошо, не ошибка. Опечатка...
Shewww
Это не ошибка и не опечатка, а норма.
"Не слышно шума" и "не слышно шуму" - оба варианта правильны.
В указанной выше книге авторы пишут: "В целом употребление формы род. п. на -у постепенно идет на убыль. Причины этого явления, с одной стороны, в лексикосемантических, фразеологических и стилистических ограничениях ее употребления, с другой стороны, в неограниченности и нормативности форм на -а в свободных, а отчасти и во фразеологических соединениях. Основные сферы употребления форм род. п. на -у — разг. речь и отражающие ее жанры художественной литературы."
В 19-м веке более распространенной была форма "шуму", в 20-м веке - "шума".
Певцы 20-го века решили "осовременить" стихотворение Ф. Глинки, поэтому поют "шума".
По моему мнению, нужно оставить то название, которое изначально дал автор.
Если под "оставить название" подразумевается буква, используемая исполнителем, то согласен. Так гораздо аутентичнее (хотя это вопрос вкуса). Это всё равно что в сказках Пушкина заменять устаревшие слова на понятные современным детям.... ("сенную девку" на "горничную", например).
Если на всех этикетках некоторой пластинки название данной песни написано одинаково (везде "шума" или везде "шуму"), то, по-моему, следует использовать в заглавии пластинки такое же название.
Если же на части этикеток некоторой пластинки написано "шуму", а на другой части - "шума", то я бы использовал в заглавии пластинки вариант "шуму" (поскольку так в первоисточнике).
Andrey L уже всё поправил с Вашими сканами. Автоматически это никто специально назначенный не делает. Есть просто неравнодушные люди, которые ежедневно смотрят все обновления в комментариях и улучшают наш Каталог. AlexInMsk, если Вы обладаете правами модератора, то сможете тоже делать также. Всем активным участникам форума привет.
И это, красные этикетки не мои. Можно меня убрать от них?
Shewww
Да, они не ваши. "Вашими" они будут на вашем личном сайте. Этикетки не местного, а "центрального" производства по определению хронологически были первыми, плюс в "шапке" страницы они смотрятся как-то посолиднее, поэтому поменял их местами с ранее имевшимися.
Вы, видимо, как и некоторые участники, страдаете этикеточно-комментаторным нарциссизмом? "Моё, родное"! "Не трогать!" "Руки прочь!"
И это, красные этикетки не мои. Можно меня убрать от них?
Shewww
Да, они не ваши. "Вашими" они будут на вашем личном сайте. Этикетки не местного, а "центрального" производства по определению хронологически были первыми, плюс в "шапке" страницы они смотрятся как-то посолиднее, поэтому поменял их местами с ранее имевшимися.
Вы, видимо, как и некоторые участники, страдаете этикеточно-комментаторным нарциссизмом? "Моё, родное"! "Не трогать!" "Руки прочь!"
cartman730
Не, не в этом смысле. Не нужно придумывать то, чего я не говорил.
Я просто не хочу видеть СВОЙ ник рядом с тем, к чему Я отношения не имел. Не видеть свой ник рядом с чем-то - страданий не доставляет. То есть, пусть яблоки будут загруженные мной, под чужим ником (никакой ревности, честно!) А у красных меня уберите, если возможно, ну не мной они загружены, зачем автора лишать его заслуг?
https://records.su/album/18876
"Обложкой" правильно было бы сделать ту пластинку, где он в полупрофиль в красных тонах. А та, что стоит сейчас, где он курит на корточках - это самое позднее издание.