Подумалось, что было неплохо, если бы этикетки, добавленные на страницу, автоматически выстраивались по алфавиту производителей, а не по времени добавления. А то иногда их счёт идёт на десятки и ориентироваться непросто.
Насчет шаблонов этикеток - нужно все-таки определиться, какие этикетки считать относящимися к одному шаблону, а какие - к разным. Например, если отличие только в ГОСТе - для таких этикеток использовать один шаблон или создавать разные?
Насчет шаблонов этикеток - нужно все-таки определиться, какие этикетки считать относящимися к одному шаблону, а какие - к разным. Например, если отличие только в ГОСТе - для таких этикеток использовать один шаблон или создавать разные?
admin
В случае с ГОСТом, моё мнение делать разные. Это дополнительное переиздание альбома, а они могут отличаться от первичного. С точки зрения унификации, моё мнение, не так важен цвет этикетки одного вида.
Переиздание альбома могло быть и при одном и том же ГОСТе.
В одном случае ГОСТ может быть расположен слева, в другом - справа.
В этом случае тоже делать разные шаблоны?
Переиздание альбома могло быть и при одном и том же ГОСТе.
В одном случае ГОСТ может быть расположен слева, в другом - справа.
В этом случае тоже делать разные шаблоны?
admin
Лично моё мнение отдельную этикетку делать не надо как и в случае различного изображения скорости(то справа, то слева, то в квадрате, то в треугольнике, а то вообще без оных).
Возможно, для фиксации различных видов этикеток, создать отдельную галерею (без привязки к самим альбомам). Вот там уже можно изголяться над разнообразием(но только в полном, не схематичном виде этикетки).
Тогда, по-моему, не совсем логично получается. Для разных ГОСТов вы предлагаете делать разные шаблоны, поскольку это дополнительное переиздание альбома. Но различные изображения скорости (в квадрате, треугольнике и т. д.) тоже говорят о дополнительных переизданиях. Почему тогда для них не делать свои шаблоны?
Возможно, для фиксации различных видов этикеток, создать отдельную галерею (без привязки к самим альбомам). .
Jewrussian
Страшно представить, сколько нюансов оформления там может быть представлено! )) Вплоть до самых незначительных. Так что насчёт добавления временных этикеток (до обнаружения качественной "болванки"/до дохождения рук у участников, аццки владеющих фотошопом)?
Так что насчёт добавления временных этикеток (до обнаружения качественной "болванки"/до дохождения рук у участников, аццки владеющих фотошопом)?
cartman730
Думаю, временные этикетки можно размещать, но без треклиста. Если закрасить его в фотошопе проблематично, то можно просто отрезать нижнюю часть этикетки, т. е. будет что-то вроде полукруга.
Тогда, по-моему, не совсем логично получается. Для разных ГОСТов вы предлагаете делать разные шаблоны, поскольку это дополнительное переиздание альбома. Но различные изображения скорости (в квадрате, треугольнике и т. д.) тоже говорят о дополнительных переизданиях. Почему тогда для них не делать свои шаблоны?
admin
Насколько я смог заметить, значительная часть подобных шаблонов уже сделана. Не бросать же на полпути. Думаю, важны производитель; ГОСТ (или его заменитель); его наличие/отсутствие;обороты и расположение/отсутствие их числового выражения. Насчёт цвета бумаги и шрифта не уверен.
Думаю, временные этикетки можно размещать, но без треклиста. Если закрасить его в фотошопе проблематично, то можно просто отрезать нижнюю часть этикетки, т. е. будет что-то вроде полукруга.
admin
Ок, буду всем найденным делать обрезание и надеяться на её лучшее будущее. Ибо замазать треклист, конечно, смогу, но качество будет не фонтан. А оно нам надо? Тем более, такой неполноценный скрин будет легче заметить рукастому фотошоперу.
https://records.su/image/label/41 и https://records.su/image/label/46 просто идентичные. https://records.su/image/label/42 отличается лишь шрифтом числа. Я бы объединил.
Как и два других - их различие лишь в нюансе. Если обращать внимание на подобные различия у крупного производителя, то жизни не хватить на сравнения. Да и сильно сомневаюсь, что многие участники будут их учитывать при добавлении этикетки. В названии должны быть только главные, принципиальные отличия: производитель / ГОСТ/ скорость / ЗАМЕТНАЯ графическая (текстовая, цветовая) особенность. Но информацию (в комментарии на странице диска), объясняющую отличие новых сканов от существующих, я приветствую. Там можно ( и даже нужно) обратить внимание на мелкие различия в оформлении.
Я бы объеденил.
Получается классификация будет носить очень субъективные формы. Иначе говоря, кому то придётся принимать ответственность за решение на себя.. В любом случае четыре критерия превалируют: издатель, скорость, ГОСТ - ТУ / без таковых, тип рисунка этикетки(серии типа Грампластрест/Аккорд/Мелодия и т.д.)
Сделал сортировку этикеток в альбоме в алфавитном порядке.
И еще по этикеткам Рижского завода: насколько мне известно, в 50-е - начале 60-х гг. Рижский завод назывался "Мелодия". Это название не имеет отношения к фирме "Мелодия", поэтому соответствующие этикетки нужно перенести из раздела «Мелодия». Рижский завод в раздел Латвия. Рижский завод.
соответствующие этикетки нужно перенести из раздела «Мелодия». Рижский завод в раздел Латвия. Рижский завод.
admin
По какому критерию это сделать? По наличию названия на латинице или ГОСТа'56?
Кстати, этикетки Ленинградского завода "Фабрика ГУМП ПЛАСТМАСС" не имеют отношения к Ленинградской Фабрике «Пластмасс» ?
Нашёл инфу про время существования этого названия - "В августе 1961 года фирма была переименована в «Melodija» и выпускала пластинки под этим лейблом до июня 1964 года. Потом пластинки стали выходить и со стандартным лейблом фирмы «Мелодия»". http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=566
Пожалуй, да. Вижу как минимум две этикетки со словом firma.
И раз про "Фабрику ГУМП ПЛАСТМАСС" точной информации нет (только на Дискогсе немного нашёл), то, может, добавить её этикетки к "Ленинградской Фабрике «Пластмасс»"? Исключительно ради уменьшения путаницы и простоты поиска.
Хочу предложить изменить счётчик страниц комментариев. Поменять местами. На первой странице будут начинаться первые(по датам) добавленные комментарии, последние на последней странице. Это задел на будущее, когда будет проводится проверка/правка/корректировка всего массива данных. Сейчас комментарии не имеют постоянного номера страницы, он плавающий по мере добавления новых комментов, что затрудняет поиск когда идёшь по порядку номеров страниц..
И ещё. Нередки случаи правки комментов. Если есть техническая возможность, то этот(отредактированный) комментарий надо переместить с начальной страницы, где он был, на страницу соответствующую дате последней редакции.
Счётчик страниц альбомов, думаю также надо менять по такому же принципу.
В каталогах любая инфа должна иметь постоянное место