На форуме и в личной переписке было предложено довольно много идей по улучшению работы сайта. Чтобы не забыть о них, решил собрать их все в этой теме. Если о каких-то предложениях уже забыл, просьба напомнить, я добавлю их в нижеприведенный перечень.
По мере возможности, буду воплощать эти идеи в жизнь.
• Модифицировать поиск так, чтобы он выполнялся по всем введенным данным (тэги, публикации, …).
✓ Модифицировать отправку почтовых уведомлений (чтобы не было задержек при создании новой темы, добавлении сообщения).
✓ Сделать так, чтобы уведомление приходило не после создания новой темы, а после помещения в нее первого сообщения.
✓ Добавить возможность уведомлений по эл. почте о добавлении новых публикаций.
• Реализовать выбор и переход на страницу тэга путем ввода его начальных букв.
✓ Возможность получения уведомлений о появлении нового комментария (добавления новой информации) по конкретной пластинке.
✓ Сделать кнопку "Наверх".
✓ Выход из темы в общий перечень "Публикации" при клике на заголовке темы.
Алексей, приветствую!
Очень неплохо было бы сделать кнопочку "наверх", поскольку некоторые страницы обросли большим количеством комментариев и возвращаться в первоначальное положение с помощью прокрутки становится довольно муторно.
Алексей, приветствую!
Очень неплохо было бы сделать кнопочку "наверх", поскольку некоторые страницы обросли большим количеством комментариев и возвращаться в первоначальное положение с помощью прокрутки становится довольно муторно.
Orr99
Здравствуйте, Андрей! ОК, сделаю. Пока что можно использовать клавишу "Home" на клавиатуре.
Добрый вечер. Нельзя ли реализовать возможность обратного выхода из темы в общий перечень "Публикации" при клике на заголовке темы (подобно тому, как это реализовано при просмотре пластинок)? Можно кликать на заголовок "Публикации", но попадаешь в одно и то же место — на первую страницу перечня. Хотелось бы, чтобы было запоминание той страницы и позиции, с которой зашел в тему (так удобней просматривать). Пока пользуюсь для этого кнопкой возврата в браузере. Спасибо
Усовершенствовал отправку почтовых уведомлений, а также добавил возможность получать уведомления при добавлении публикаций (задается в профиле) и при добавлении комментариев к альбому (задается на странице альбома).
Если что-то будет некорректно работать, просьба сообщить.
Добрый вечер!
Таких планов нет, поскольку на данном сайте информация о пластинках формализована в гораздо меньшей степени, чем на Discogs. Кроме того, я не вижу, какова польза от такого API.
Алексей, добрый вечер!
В связи с все возрастающим потоком материала в разделе "Публикации" нельзя ли как-то предусмотреть их подразделение на категории - предположим, отдельно "Каталоги", отдельно материалы по грамзаписи (типа "Новые грампластинки") и отдельно по звукозаписи (они мне кажутся чересчур техническими и узкоспециализированными в рамках тематики нашего сайта).
И попутно - нужно ли добавлять материалы типа таких http://records.su/image/publication/1238, где лишь встречается слово "грамзапись" / "грампластинка" - имеют ли они какую-то ценность для сайта и как их классифицировать? Либо в этом случае раздел "Публикации" может быть перегружен (на сегодняшний день уже более 1200)
Добрый день, Стас!
Согласен с идеей о разделении публикаций по категориям. Можно сделать по аналогии с альбомами - вверху будет строка с названиями разделов: "Все" - будут отображаться все публикации (как сейчас), "Каталоги" - каталоги пластинок, "Пластинки" - статьи о конкретных пластинках, "Аппаратура" - о микрофонах, адаптерах и т. п. Еще какие-то разделы будут - нужно это продумать. И последний раздел "Прочее" - все остальные публикации, которые не вошли в другие разделы.
Насчет публикаций, где лишь встречается слово "грамзапись" / "грампластинка" - здесь, по-моему, нужно совместно определить некие критерии, которые позволят однозначно определять, подходит ли публикация для данного сайта или нет.
Пока что, к сожалению, не удается создать разделы в публикациях из-за нехватки свободного времени. Но надеюсь в ближайше время сделать это.
Пока же предлагаю все-таки обсудить некие формальные критерии, на основе которых можно однозначно сказать, подходит та или иная публикация для данного сайта или нет.
Возможные варианты критериев: 1) Тема статьи прямо или косвенно должна быть связана с пластинками (например, статья про адаптер, используемый для проигрывания пластинок, или статья про микрофон, используемый в грамзаписи). Или: 2) В статье должно встречаться слово "пластинка" или его синоним (имеются в виду советские пластинки), при этом сама статья может быть посвящена чему-то другому. Или: 3) Основной темой статьи должны быть советские пластинки (их производство, проблемы распространения, каталоги пластинок, анонсы выпуска пластинок и т. п.), т. е. пластинка должна быть "главным героем" статьи.
Данные критерии приведены в порядке ужесточения требований.
По моему мнению, при выборе критерия следует принимать во внимание количество публикаций. При малом количестве можно использовать 1-й критерий. По мере же их увеличения следует переходить к более жестким критериям.
Я понимаю, что никаких формальных правил на этот счёт пока нет, но нужно как-то остановить активность пользователей garibosha и Leonidreston в области клонирования тем на форуме. Есть же тема "Ошибки в каталоге" http://records.su/topic/35/page/19#m2602, но нет, они создают СВОЮ тему НА КАЖДУЮ ошибку отдельно.
Спасибо за замечание. Объединил все темы, созданные Leonidreston в одну - http://records.su/topic/203. Темы, созданные garibosha, переместил в "Ошибки в каталоге".
В дальнейшем просьба не создавать новые темы, дублирующие уже имеющиеся.
Приветствую!Хотелось бы узнать,почему уже не первый раз удаляются мои комментарии?Точнее не удаляются,а переименовываются.Здесь так принято?Заимствование картинок без ведома автора?Я всегда использую только свой личный фотоматериал,никогда не занимался передёргиванием.Принцип-если у меня есть картинка того или иного предмета-значит этот предмет у меня есть.Ни больше-ни меньше.Чужого мне не надо,но хочу чтоб моё уважали.
Вот последний пример http://records.su/album/35950#c199689