Добрый вечер, Леонид. Каталог - сайт профильный, информацию мы помещаем сюда, которая относится у теме винила. Это профессиональная биография артистов и музыкантов, участвующих в записи, ну и, конечно, даты их жизни для более точной идентификации. Личная же информация (кто на ком был женат, какие суицидальные были мысли в голове, где похоронили) - это информация для всеобъемлющей Википедии. При этом я с большим сочувствием, даже негодованием, отношусь к нелегкой жизни и трагическим судьбам многих людей, в том числе и артистов. Не знаю, конечно, какое мнение у других пользователей.
Из всей той информации, что предлагает включить Леонид в описание тега про актёра Вербицкого важной является только - "ушёл из жизни 4 июля 1977, Москва". Эту фразу и перенесу по назначению. Повторные просьбы Леонида уберу (сотру) из обсуждения.
Нет, Леонид. Состав действующих лиц и исполнителей, указанный Вами, может быть неверным. Спектакль "Шторм" записывался в нескольких редакциях (С Раневской и без неё, с О.Анофриевым и без него). Какая редакция использована в выпуске этой пластинки - неясно, пока не будут найдены сканы конверта или хотя бы одной из сторон этого 2LP альбома. Помогите найти сканы, фото или что-то весомо подтверждающее.
Добрый вечер и с Новым 2019 Годом Вас, Леонид. По поводу ссылки с Голубым щенком на Мешке: посмотрел графику и нет однозначной уверенности. Лицевая сторона почему-то вообще без указания "Щенка" (стандартная? от другой пластинки? при чем тут "Сказки народов мира"?), оборот Рижского завода - возможно, что на оборот конверта со "Сказками народов мира" приклеили (?) часть конверта с "Голубым щенком". Я излишне недоверчив?
Шеповалова и Шаповалова - одно и тоже лицо - актриса Светлана Шеповалова. В самом начале 60-х (сказки про Незнайку) она Шеповалова. Пластинка 65 года - Шаповалова. Пластинка 68 года - Шеповалова. В 80-х - Шаповалова. На переизданиях последних лет - Шеповалова. Ей нравилось и так, и так. Леонид, на зацикливайтесь на этом. Идите в Ваших исследованиях дальше.