В суматохе распада СССР и региональных движений за независимость Балтийское отделение Мелодии, в частности Рижский Завод Грампластинок, базирующийся в Риге, Латвийская ССР, начало работать под названием RiTonis, впервые появившись в 1989 году.
Пресс-завод был официально зарегистрирован корпорацией «Синтез» в феврале 1991 года. Оба названия (Рижский Завод Грампластинок и РиТонис) использовались в зависимости от того, для кого пластинки печатались: Мелодия или другие лейблы, такие как Sintez Records или Русский диск. После распада СССР прессовый завод был приватизирован в 1992 году и работал только под своим новым названием RiTonis.
То есть, 1991 год - это ещё СССР (распался официально лишь 26 декабря 1991), не думаю, что кассеты были выпущены ПОСЛЕ 26 декабря.
В суматохе распада СССР и региональных движений за независимость Балтийское отделение Мелодии, в частности Рижский Завод Грампластинок, базирующийся в Риге, Латвийская ССР, начало работать под названием RiTonis, впервые появившись в 1989 году.
Пресс-завод был официально зарегистрирован корпорацией «Синтез» в феврале 1991 года. Оба названия (Рижский Завод Грампластинок и РиТонис) использовались в зависимости от того, для кого пластинки печатались: Мелодия или другие лейблы, такие как Sintez Records или Русский диск. После распада СССР прессовый завод был приватизирован в 1992 году и работал только под своим новым названием RiTonis.
То есть, 1991 год - это ещё СССР (распался официально лишь 26 декабря 1991), не думаю, что кассеты были выпущены ПОСЛЕ 26 декабря.
Соответственно - подходят
Shewww
С какого это перепугу "подходят"-то? Если добавляются кассеты ТОЛЬКО с МЕЛОДИЕВСКОЙ нумерацией, то извольте показать мне на этих кассетах соответствующую маркировку. Но если теперь добавляются ЛЮБЫЕ кассеты, выпущенные любым производителем (хоть полуподпольным кооперативом) ДО 1992 года, то "подходят". Но в этом случае неплохо было бы выделить их в отдельную категорию. Кстати, к этой https://records.su/album/81436 кассете это тоже относится.
Соответственно - подходят
Shewww
С какого это перепугу "подходят"-то? Если добавляются кассеты ТОЛЬКО с МЕЛОДИЕВСКОЙ нумерацией, то извольте показать мне на этих кассетах соответствующую маркировку. Но если теперь добавляются ЛЮБЫЕ кассеты, выпущенные любым производителем (хоть полуподпольным кооперативом) ДО 1992 года, то "подходят". Но в этом случае неплохо было бы выделить их в отдельную категорию. Кстати, к этой https://records.su/album/81436 кассете это тоже относится.
cartman730
Тогда скажите мне, что в этих каталогах делают ДОМЕЛОДИЕВСКИЕ грампластинки??
Сайт называется records.SU (если я не ошибаюсь - SU - Soviet Union)
Но... Я высказал СВОЁ мнение, а уж вы "думайте сами, решайте сами", я тут без году неделя, чтоб вас к чему-то принуждать :)
"Тогда скажите мне, что в этих каталогах делают ДОМЕЛОДИЕВСКИЕ грампластинки??
Сайт называется records.SU (если я не ошибаюсь - SU - Soviet Union)"
'"Мелодия" была образована через 42 года ПОСЛЕ образования СССРа, а не ВМЕСТЕ с ним. Образовавшись, она стала монополистом на рынке звукозаписи. И в тот момент, когда быть им перестала, следует проводить черту и начинать отделять мух от котлет, то есть мелодиевские издания от уже не мелодиевских. Иначе от последних можно провести логические нити к разнообразным рекорд-конторам в постсоветских странах и валить сюда всю их продукцию тоже! Но для такой инфы есть другие сайты. При этом я не отрицаю допустимость размещения здесь "левых" изданий, вышедших не позже 1991 года. Впрочем, об этом см. выше.
Если кажется - нужно перекреститься (так раньше говорили)
Но это не мои слова - "Если добавляются кассеты ТОЛЬКО с МЕЛОДИЕВСКОЙ нумерацией, то извольте показать мне на этих кассетах соответствующую маркировку. ", "Образовавшись, она стала монополистом на рынке звукозаписи. и В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА БЫТЬ ИМ ПЕРЕСТАЛА, СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ ЧЕРТУ и начинать отделять мух от котлет, то есть мелодиевские издания от уже не мелодиевских."
Исходя из вышесказанного и был сделан вывод, что НЕМЕЛОДИЕВСКИМ тут делать нечего. Или это касается только кассет?
Можете не отвечать, дальнейший спор - переливание из пустого в порожнее, мне такой фигнёй заниматься некогда. Делайте, что левой пятке угодно