Каталог советских пластинок
Виртуальная клавиатура
Форматирование текста
Наверх
English
Авторизация
Руководители Эдмунд Шклярский и Александр Савельев.

Сторона 1.
1. Остров
2. Иероглиф
3. Праздник
4. Ты вся из огня

Сторона 2.
5. Ночь
6. Телефон
7. Пикник
8. Великан

Музыка и слова Эдмунда Шклярского.
Эдмунд Шклярский - вокал, гитара, фортепиано (1, 8)
Александр Савельев - гитара, вкустическая гитара (2, 5, 8)
Сергей Воронин - клавишные
Юрий Ключенцев - клавишные, саксофон (6), скрипка (8)
Виктор Евсеев - бас-гитара, вокал
Вадим Пономарев - ударные.

Аранжировки Эдмунда Шклярского.

Звукорежиссёры: А. Бороусов, Ф. Гурджи
Редактор И. Рябова
Художник М. Румянцев
Фото Р. Ройзенгута

"Мелодия". 1987.
Ленинградская студия грамзаписи.
Запись студии звукозаписи Ленинградского отделения Музфонда СССР 1987 года.
Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок. 1987
1988 Зак. 77. Тираж 19240

В 1981 году группа «Пикник» вступила в Ленинградский рок-клуб и вскоре стала лауреатом рок-фестиваля. Их кассетный альбом «Дым» сумел тогда здорово нашуметь. Слово «рок» в ту пору еще казалось странным, на «Пикник» ходили фанатики этого жанра.
Эдмунд Шклярский и Александр Савельев сумели вывести «Пикник» на большую эстраду. Сколько раз им предлагали сменить название! Оно «настораживало» многих. Но почему? Непривычно? Да! Но возьмите словарь, и вы прочтете, что пикник — это загородная прогулка компанией на открытом воздухе. Все их программы и были связаны воедино настроением праздника (пикника!), который возникает на глазах зрителей, разгорается до нешуточных страстей, но вскоре заканчивается и исчезает, оставив не только приятные воспоминания, но и привкус тревоги, потери. Название песен «Пикника» ми в коем случае нельзя понимать прямолинейно: «Иероглиф» — это песня не о знаке на стене — о мудрости, сложности человека и природы, «Великан» — тоска о несбывшейся любви, которая могла бы дать лирическому герою почти фантастические силы и эмоции. Мир красоты и веселья так мимолетен, так хрупок — вот тема группы, прямо скажем, необычная для концертов рок-групп.
И тем не менее Шклярский с партнерами играют «рок» — музыку искреннюю, честную. Право на такую музыку имеет не каждый. Музыканты «Пикника» его заслужили. Побывайте на ихконцертах, когда зал поднимается после первой же песни и слушает «Пикник» стоя, послушайте записи, и тогда вы поймете, почему эти песни привлекают, завораживают. Музыканты не предлагают нам готовых ответов на те вопросы, о чем они поют. Они вместе с вами ищут эти ответы...

Михаил Садчиков