Каталог советских пластинок
Виртуальная клавиатура
Форматирование текста
Наверх
English
Авторизация
Сторона 1:
01. Вернисаж (Р. Паулс) - Л. Вайкуле, В. Леонтьев
02. Балет (И. Николаев) - А. Пугачева
03. Високосный год (З. Лиепиньш) - М. Зивере
04. Когда я уйду (А. Пугачева) - А. Пугачева

Сторона 2:
05. Еще не вечер (Р. Паулс) - Л. Вайкуле
06. Путь к свету (Р. Паулс) - Р. Фоминс
07. Пугало (Р. Паулс) - Л. Вайкуле
08. Город песен (Р. Паулс) - В. Леонтьев

Имя поэта Ильи Резника хорошо известно многочисленным любителям современной эстрадной песни не только у нас в стране, но и за рубежом. Достаточно сказать, что песни, написанные на его стихи, звучали в конкурсных программах исполнителей, представлявших советскую эстраду на многочисленных фестивалях эстрадной песни: "Золотой Орфей" в Болгарии, "Братиславская лира" в Чехословакии, на фестивале в польском городе Сопоте.
Может быть, не многие знают, что Илья Резник - единственный в нашйе стране автор - обладатель полного набора лир: золотой, серебряной, бронзовой - главных призов фестиваля "Братиславская лира".
Поэты знают, как трудно писать стихи на готовую музыку. У Резника это получается легко и естественно. Он хорошо чувствует настроение музыкального материала и удачно находит его поэтический образ.
Мы много лет работаем вместе. Я предлагаю, как правило, уже придуманную мною музыкальную тему и каждый раз не перестаю удивляться профессиональному чутью поэта, умеющего почти безошибочно определить, какая из них может стать песней, а затем - на бумаге - перевести язык музыки на язык поэтического слова. Так было и с песнями "Маэстро", "Без меня", "Старинные часы", "Эй, вы там, наверху!", так было и с нашими песнями, представленными на этой пластинке.
"В моих руках одно весло, другое держит композитор, чтоб нас на рифы не снесло, в одно дыханье души слиты", - этим четверостишием поэта о неразделимости в песне музыки и поэзии мне бы и хотелось закончить эту небольшую аннотацию к пластинке Ильи Резника.
РАЙМОНД ПАУЛС

Звукорежиссёры: А. Гринбергс, А. Ветр, А. Кальянов, В. Бабушкин
Редактор А. Устин. Художник М. Афанасьев. Фото С. Борисова

Записи Латвийского радио и киностудии "Мосфильм", 1986 г.