Давайте тогда на компромиссном варианте оставновимся - добавим возможость размещать активные ссылки на русскую википедию, а уже в ней можно будет создавать сколь угодно подробные статьи с фотографиями.
По поводу тэга "Государственный симфонический оpкестр СССР" - сомневаюсь в его надобности. Не являюсь профессиональным музыкантом, но по-моему "делает" музыку дирижер, а уже с каким оркестром - это не столь важно. Кроме того, с этим оркестром записано наверное несколько тысяч пластинок.
На счет симфонических оркестров очередной раз поддерживаю. Достаточно указывать дирижёров. При том, что оркестры имеют свойство постоянно менять названия. Например, то он был от радиокомитета, потом Всесоюзного радио, потом ЦТ и ВР..... и т.д. С республиканскими аналогами тоже самое.
Albert Magnus / 2014-08-23 17:26:22 / Редакция № 2: 2014-08-23 17:33:52
Хочу посоветоваться. Стоит ли вводить тэги городов - Ленинград, Москва, допустим? Сюда могут подпадать, как исполнители, так и темы песен.
По тэгам: мое мнение, что они должны быть достаточно конкретными. Например, тэги "ВИА" и "эстрадные песни" по-моему слишком обширные; обычно интересует какой-то конкретный ВИА или конкретный автор/исполнитель эстрадных песен. Одним из критериев здесь может служить количество альбомов: если оно переваливает за несколько сотен, то, возможно, такой тэг и не нужен.
Также хочу уточнить насчет тэга "неизвестный". Думаю, использовать его следует, только если произведение имеет одного автора (или одного исполнителя), и он как раз неизвестен. Это связано с имеющимся ораничением: при добавлении записи нужно обязательно указать хотя бы одного автора и одного исполнителя.
Если же, например, известен автор музыки, но не известен автор слов, до достаточно указать автора музыки, а тэг "неизвестный" добавлять не нужно.
Admin, может придумать какой-либо тэг для "народной музыки"? Причем он должен быть одним, так как есть народная татарская, грузинская, украинская, русская и т.д. Особенно удобно было бы для составления "записей".
У тех же "Самоцветов" есть в репертуаре и народные песни на ранних пластинках.
Ander, уже подобное есть, только разделенное на 3 составные, достаточно объективные части: народные песни, мелодии, танцы. А объединять не вижу смысла - зашкаливать будет по количеству (как с эстрадными песнями)
admin, на счёт ВИА согласен уже просто потому, что нет критерия отнесения к этому тэгу. Об этом я уже писал 7 августа
По поводу "эстрадной песни" не знаю - и нужен вроде бы (чтобы отделить от смежных тэгов), но когда по количеству он перевалит за тысячи, то смысл наверно потеряется - кто захочет просматривать перечень на сотню страниц....
Однако критерии разделения эстрадной песни на жанры/стили слишком субъективны.
Кстати, с джазом не все ясно. К нему можно отнести львиную долю лёгкой музыки до 1960-х годов, просто потому, что песни тогда исполняли в сопровождении джаз-оркестров и ансамблей (если нет, то либо симфонических, либо народных - других вариантов просто не существовало). Джаз тогда был эстрадным мэйнстримом и даже если на пластинке указывался эстрадный оркестр, он скорее всего был джазовым. Даже в 1970-е — ансамбль "Мелодия" Гараняна был по сути джазовым коллективом. Эстрадные певицы Отиева, Пирагс и пр. обычно пели в джазовой манере (в том числе импровизации-вокализы), но на пластинке это никак не обозначалось.
Albert Magnus / 2014-08-24 03:01:27 / Редакция № 4: 2014-08-24 03:35:19
уже подобное есть, только разделенное на 3 составные: я имел ввиду для составления записей, когда вставляешь авторов. Нет в авторах "народная"
Да, в авторах и исполнителях могут присутствовать тэги только из "Коллективов" и "Имен".
Андрей, может быть, в случае народных песен указывать в качестве автора тэг "неизвестный"? А то, что это народная песня, можно указать в названии. Например:
Название: Рушники (нар. песня)
Автор: неизвестный
Исполнитель: Песняры
Рекомендую адреса википедии так указывать:
Шуфутинский,_Михаил_Захарович
т. е. заменять пробелы на подчеркивание, как у них принято.
Эту часть адреса я копирую из адресной строки Firefox (в Opera вроде тоже можно).
Просьба не выставлять в связываемых тэгах певцов/певиц их певческие голоса, так как смысл их указывать есть только на сольных пластинках, а в сборных (в том числе операх) - все основные будут и так. Тоже самое наверно и для инструменталистов.
Albert Magnus / 2014-08-25 16:33:32 / Редакция № 1: 2014-08-25 16:34:42
Добавил поддержку перенаправления в тэгах. Например, в тэге "Furtwängler Wilhelm" можно задать перенаправление на "Фуртвенглер Вильгельм". Такие тэги подсвечиваются желтоватым цветом. Кроме того, на странице тэгов разместил ссылку "Добавить" - для возможности создания тэгов с перенаправлением.