Eterna не в 100% случаях имела нашу матрицу, но в большинстве своем, если на этикетке также стоит Мелодия, то матрица, по идее, наша. Номер ее они подписывали мелким шрифтом на конверте под логотипом "Мелодии" на обороте.
Кстати. А разве эта пластинка http://records.su/album/58250 - тоже Мелодия? Похоже, что это какая-то из зарубежных фирм выпускала. Вполне могло быть США или Канада
Точно не знаю. Появятся данные об иностранном происхождении - удалим. Мне кажется, что Апрелевка 90-х.
Первое фото нашёл на попсайке. Оригинальная страницу с ебея уже исчезла, возможно там были другие фото.
Второе фото нашлось в группе в ВК, посвященной кряшенам.
Она стерео, если верить лицевой стороне обложки.
Но номер под лого Мелодии на обороте - моно, явно видна первая буква D, остальные цифры не разобрать.
Может просто опечатка?
Аналогичная по составу мелодиевская имет номер С30-04801-02.
На Eterne с ebay стоит номер D 030094, т.е. то же, что у нас в моно под 030393 (возможно, там надо описание подредактировать). По видимому, это моно-вариант той же стерео-пластинки С30-04801-2
Наша система нумерации с нулями для немцев - темный лес, поэтому опечатка тут вполне понятна.
Возможно, матрица была немецкая, но переписали они сами с мелодиевского гранда. Точно будет только понятно, если матричные номера уточнить
помогите оценить пластинки нашел в чемоданчике
Г 10110 Записка
10117 Встречи
Г 10758 Танго Соловья
10759 Романтическое танго
Г 12484 Песня старого извозчика
9135 Тайна
Г 9238 Когда вас нет
12445 Минуты жизни
В 11748 Баллада Герцога
11749 Песенка Герцога
В 13814 Вальс
14721 Полька - Марш
третья гр 25705 Когда я собирала букет
25706 Маленькая Мари
Интересно, почему диск Давида Тухманова "Эта - Весёлая планета" М60-36061, вышла в МОНОФОНИЧЕСКОМ варианте. Остальные его альбомы насколько я помню вышли в стерео записи.
Добрый вечер.
Очень редко встречал 78 об/мин в хорошем и тем более отличном состояниях. Чаще всего шеллак извлекают из подвалов, гаражей и др. подобных мест в рваных конвертах с пятнами плесени, засиженный тараканами и мышами, запиленный тупыми иглами, с глубокими царапинами (уж больно много лет прошло с момента их выпуска). Недавно с десяток подобных купил по 10 рублей чисто из коллекционного интереса, как аудионоситель они (по моему) особого интереса не представляют. Лично у меня и вертушки нет на 78 об/мин, да и иголки надо еще поискать. Хотя, наверное, есть меломаны (единицы), которые покупают подобный раритет ради прослушивания и наслаждения звучанием...
С уважением, Петр.
Интересно, почему диск Давида Тухманова "Эта - Весёлая планета" М60-36061, вышла в МОНОФОНИЧЕСКОМ варианте. Остальные его альбомы насколько я помню вышли в стерео записи.
Gorodd23
Возможно, из-за того, что это был саундтрек к одноименному фильму. К кинофильмам вроде бы делали монофонические записи.
Очень редко встречал 78 об/мин в хорошем и тем более отличном состояниях.
RaPeGer
Попадаются и в отличном состоянии, и даже NM. В то время тоже были коллекционеры, которые бережно относились к пластинкам :)
Другое дело, что записи на пластинках на 78 об. сами по себе хуже по качеству, чем на виниле (у́же плоса частот, больше шума). В основном, интерес представляют записи, которые не переиздавались на других носителях.
Всем доброго времени суток.
Скорее не загадка Мелодии, а ляп. Имеется странное издание, типа "не верь глазам своим". На зеркале номер ГД-0003297-8 (содержание соответствует номеру - действительно поёт София Ротару), а вытеснено содержание ГД-0003315-6 (ВИА "Самоцветы": Увезу тебя я в тундру и пр.). Ко мне попала без конверта, так что по этому поводу информации нет.
Да, я заметил, что было и другое издание. Может, по каким-то причинам первый тираж сняли с производства и потом делали повторную запись на другую матрицу? Надо поискать в сети, может, всплывет что-то?