Спасибо, интересная информация и весьма обнадеживающая. Жаль только, что у них нет в публичном доступе информации по всем имеющимся у них записям, а также по утраченным.
У каждого своя статистика. Мне кажется, что самым отличным был Ташкент. Очень часто отличался. На втором месте - Тбилиси. По гибким пластинкам - просто отлично отличался. А Ленинград, хоть и делал отличные от других конверты, но часто не оригинальные, а серийные.
Интересно, пластинки Ленинградского завода по каким регионам рассылались? Или же как и остальные заводы, партиями приходили во все регионы СССР? Я помню, что в Пензенской области в основном продавали Ленинградку в магазинах...
Ленинград снабжал в основном Северо-Запад. У нас, в Архангельске, можно было приобрести в магазинах ТОЛЬКО Ленинград (исключение составляли только гибкие пластинки). Апрелевку можно было приобрести по почте, через Апрелевскую базу Посылторга, в магазинах её не было. Остальные заводы встречались на барахолке, с рук. Ригу я покупал, будучи в Москве, или Прибалтике. Тбилиси - будучи на юге. А вот Ташкент в свою бытность мне даже никогда и не попадался...
А какой период времени интересует?
В 1960х годах такое было сплошь и рядом. Были бумажные стандартные конверты.
В 1970е годы и позднее - это маловероятно...
Тогда это вообще не вопрос, вполне такое может быть.
2010collector2010
Хотя у меня есть достоверная информация от одного коллекционера, что САМЫЙ ПЕРВЫЙ ТИРАЖ ПЛАСТИНКИ (ПУСТЬ И НЕБОЛЬШОЙ) ВСЕГДА ВЫХОДИЛ В ОРИГИНАЛЬНОМ КОНВЕРТЕ!