Интересуют пластинки (фирмы Мелодия, в частности), которые по каким-либо причинам были забракованы, выпущены чрезвычайно малым тиражом или есть другие поводы подозревать то, что их либо никогда не существовало, либо были выпущены тесты (test pressing).
У меня лично давно такие подозрения закрадывались... взять тот же Аян (www.discogs.com
Неужели даже минимальный тираж (полагаю, 2000?) настолько спустил данный релиз в небытие, что за все годы существования интернетов ни один человек не то, что фотографию релиза не выложил, но даже не заявил о том, что у него эта пластинка есть? Ни разу нигде не продавалась в том числе!
Было бы интересно услышать ваши наблюдения, уважаемые знатоки и коллекционеры сайта!
2000 - это весьма крупный тираж. Среди каталога сайта можно найти пластинки тиражом в 15-20 экземпляров, например: records.su
"что за все годы существования интернетов ни один человек не то, что фотографию релиза не выложил, но даже не заявил о том, что у него эта пластинка есть?"
В этом нет ничего удивительного, огромное множество советских релизов в сети пока ещё никак не представлено. Спасибо, что хоть информация по номеру и содержанию есть...
2000 - это весьма крупный тираж. Среди каталога сайта можно найти пластинки тиражом в 15-20 экземпляров, например: records.su
"что за все годы существования интернетов ни один человек не то, что фотографию релиза не выложил, но даже не заявил о том, что у него эта пластинка есть?"
В этом нет ничего удивительного, огромное множество советских релизов в сети пока ещё никак не представлено. Спасибо, что хоть информация по номеру и содержанию есть...
Arronaks
Тираж в 15 - это сильно, но - таки это спецзаказ! А для общего распространения, насколько я знаю, меньше 2000 не делали? В некоторых источниках пишут о 1000. Но что-то я не видел пластинок исполнителей (в том числе и коллективов), у которых был бы тираж менее 2.
Тираж в 15 - это сильно, но - таки это спецзаказ! А для общего распространения, насколько я знаю, меньше 2000 не делали? В некоторых источниках пишут о 1000. Но что-то я не видел пластинок исполнителей (в том числе и коллективов), у которых был бы тираж менее 2.
AmateurBand
Например, см. С10 20767 007
Ташкентский завод выпускал малые тиражи
на данной пластинке записи на тувинском языке. Возможно, эта пластинка предназначалась для распространения на территории Тувы и была издана малым тиражом.
Уважаемый AmateurBand, таких "полезных искомаемых" на Мелодии очень и очень много. Поздние альбомы "Гульшана", ранние джазовые 7ки оркестров из Средней Азии, миньон Кажлаева с композицией "Подруге" (оцифровка в сети была, но ее удалили)... Всего не перечесть. Сам разыскиваю все эти записи не один год.
Возьмем, к примеру, миньон Виа "Апсилы". Конверт существует в двух вариантах. Ни одной продажи в сети. Оцифровки нет и не будет, пока пластинку не найдет тот, кто захочет поделиться сей жемчужиной с народом. Противоположный случай с "Аяном". Оцифровка есть (с "убитой" копии), а вот фото нет. Владелец той замученной копии просто не хочет ее "засветить".
Оба миньона - сугубо региональный материал из и для любимого родного края. Тиражи были небольшие, но были.
Короче говоря, такие пластинки существуют, но лежат глубоко-глубоко...
Другое дело - ряд записей, датированных 1991-92 годами в каталоге сайта. В данном случае у меня лично есть сомнения в том, что их выпускали.
Например, records.su
Пока сам не найдешь пластинку, не получишь однозначного ответа на свой вопрос. У меня подобные открытия случаются регулярно!