https://records.su/album/27055
Есть основания предполагать, что это не 2LP издание, а две раздельные пластинки "Романсы" (R10 00219-20) и "Сцены и арии из опер" (R10 00221-22), так как вторую из этих пластинок в данный момент имею на руках. Да и фото/сканы конвертов и этикеток, представленные в каталоге, также подтверждают такие предположения.
Кто-нибудь из старших и более опытных админов-модераторов сделает это? Я, как молодой помощник, стесняюсь делать какие-то значимые действия в модерации, просто в меру своих сил помогаю дополнительными сканами этикеток, когда через меня проходят актуальные для данного каталога пластинки.
Прошу пользователей быть внимательнее при внесении этикеток на сайт и обязательно смотреть на их номера. Часто бывает, что даже одна и та же запись издавалась под разными номерами в разное время, на разных форматах, и т.д.
Что именно? Волевым решением изменить год выпуска этой пластинки на, например, 1960? Это, как его… волюнтаризм! (с)
Судя по цене (0-57), ВСЕ издания с ГОСТ 5289-56 были произведены ПОСЛЕ 1 января 1961, но (теоретически) до 1 июля 1962, когда был введён ГОСТ 5289-61.
Не допускаете вероятность того, что даже после введения ГОСТ 5289-61 часть допечаток делалась по ГОСТ 5289-56? В силу какого-то, например, технического ограничения.
Вообще интересно было бы узнать, отменял ли автоматически новый ГОСТ предыдущий. В смысле - возможность его использования на производстве.
Не может быть так, что изначально были напечатаны шаблоны этикеток с ГОСТом 56, но без трек-листа, а потом, когда приняли ГОСТ 61, использовали напечатанные ранее шаблоны (чтобы не выкидывать их)?
Т. е. фактически пластинка изготовлена по ГОСТ 61, но при печати этикеток использовались старые шаблоны?
Не может быть так, что изначально были напечатаны шаблоны этикеток с ГОСТом 56, но без трек-листа, а потом, когда приняли ГОСТ 61, использовали напечатанные ранее шаблоны (чтобы не выкидывать их)?
Т. е. фактически пластинка изготовлена по ГОСТ 61, но при печати этикеток использовались старые шаблоны?
admin
Я ни разу не печатник, но как-то читал мнение человека, который таковым представлялся, что гораздо проще и дешевле печатать новую продукцию, чем допечатывать что-то на ранее выпущенной.