Мне кажется уже пора дать право наиболее активным участникам возможность редактировать заголовки. Количество пластинок на сайте уже велико и будет только больше, так что одному админу Алексею за всеми "косяками" не углядеть, да и некоторые "черновики" давно можно до ума довести.
Albert Magnus / 2012-12-27 16:45:54 / Редакция № 1: 2012-12-27 16:49:12
Альберт, с удовольствием поделюсь обязанностями администратора :-)
Установил тебе права редактирования и удаления любых альбомов, комментариев и этикеток.
По переписке я знаю Альберта как очень пунктуального и ответственного человека, поэтому доверяю ему вопросы администрирования как самому себе )
Поэтому прошу остальных участников не беспокоиться за сохранность своих записей.
Если кто-то еще из участников чувствует, что готов возложить на себя такую ответственность, просьба сообщить.
Замечу только, что редактирование и удаление записей осуществляется безвозвратно, поэтому прошу очень внимательно относиться к этому, чтобы ненароком не удалить корректную информацию.
Дмитрий! Пока что ваш вклад (http://records.su/show.php?albumid=28119) больше похож на вандализм - эта пластинка на сайте уже есть и при том с полным трек-листом. Если есть обложка, добавляйте.
Дмитрий, приветствую! Участие в данном проекте абсолютно свободное, так что добро пожаловать :)
Возможно, вам не удается найти нужную пластинку в каталоге. Это легче всего сделать по ее номеру. Для этого нужно выбрать тип пластинки (моно, стерео, ... - слева от строки поиска), ввести номер матрицы в поле "№" и нажать Enter.
Добавил функцию сохранения копий записей при их редактировании и удалении. Теперь все участники могут просмотреть, какие их записи были отредактированы или удалены администраторами. Для этого нужно нажать на своем никнейме рядом со словами "Добро пожаловать".
Спасибо, admin, за доверие. Скиньте, пожалуйста, мне на par05-82@mail.ru свой e-mail. Это нужно для вдруг каких-нибудь консультаций, советов либо предложений. Спасибо!
Поскольку не существует никаких правил для составления каталога, мне становтся непонятно, почему новые модераторы начнают переделывать записи на свой вкус?!
Примеры: http://records.su/show.php?albumid=28269
До 1950 г. Рижский завод использовал собственную каталожную нумерацию. Я сделал несовсем правильно поставив номер матрицы и в скобках номер каталога. Модератоp номер каталога убрал совсем.
В заголовке названия песен были заменены на общее „Литовские нар. песни“. Мне кажется, что для пластинок 78об лутше писать конкретные названия а не такие как „Арии из опер“, „Танцевальная музыка“ и т. п. http://records.su/show.php?albumid=15526 Название взятое с лицевой стороны конверта почему-то заменено другим.
На мой взгляд мисия модераторов исправлять ошибки и довлять недостоющюю информацию, а не перекраивать ее под собственый стандарт, и удалять информацию, которая им показалась лишней.
Уважаемые друзья!
Прежде всего, я соглашусь с MPTL1112, что основная задача модераторов (давайте впредь будем использовать этот термин, а не "администратор") - исправлять ошибки и добавлять недостающую информацию. Т. е. это больше работа с содержанием, а не с формой.
Основная концепция сайта, если можно так выразиться, - это полная свобода "самовыражения" участников проекта. При проектировании сайта я специально не накладывал никаких жестких ограничений на формат заносимой информации, чтобы каждый желающий принимал участие в составлении каталога так, как ему это нравится.
С другой стороны, можно понять стремление модераторов упорядочить имеющуюся информацию.
Я вижу два варианта решения этой проблемы: либо 1) введение некоторых требований к оформлению заголовков альбомов (лично мне бы этого не хотелось), либо 2) по желанию участников - запретить возможность редактирования их записей модераторами.
Прошу участников высказаться по этому вопросу.
Спасибо.
p.s.
Пока что, до прояснения этого вопроса, я вернул записи MPTL1112 к исходному виду.
MPTL1112
Претензии на свой счет принял. В "78 оборотов" больше не вмешиваюсь, хотя внутренняя нумерация ИМХО загромождает заголовок - ее лучше отмечать в комментариях. А в случае с "литовскими песнями" перечислять аж 3 композиции тоже показалось громоздким. Позже и некоторые миньоны обходились двумя-тремя трэками, тем не менее им давали общие названия.
MPTL1112
По поводу Николаевой - Лядова. В данном случае название на обложке всего лишь один из вариантов (на другой он отличается). На обоих задниках тем не менее он один - "Лядов. Фортепианные пьесы". До 1980ых годов существовала полная неразбериха в этом смысле - каждое переиздание могло давать свое название.
В случае с классической музыкой приоритет (ИМХО) имеет композитор, а потом исполнитель. Такова традиция. Если последний исполняет произведения более двух авторов, тогда первым указывается исполнитель. Но всегда возможны исключения
Albert Magnus / 2013-01-19 01:08:48 / Редакция № 1: 2013-01-19 01:12:29
Хорошо, давайте тогда условимся следующим образом: модераторы записи уважаемого MPTL1112 не изменяют, если только какие опечатки исправить или заменить изображения на более качественные.
Если кто-то еще из участников не хочет, чтобы редактировались его записи, сообщите здесь, модераторы примут это к сведению.
- каждый участник, который добавляет информацию, должен вносить недостающую информацию. Например, список песен на другом языке (если этот список напечатан на обложке). Может задублировать список песен, если к каждой песне обозначен автор. В этом случае модератор имеет право удалить список без авторов и оставить список песен с авторами.
- Также модератор имеет право провести слияние информации. Например, из нескольких комментариев сложить один содержательный. Т.е. слить в один комментарий всю инфо с полным списком песен, авторов, исполнителей, музыкантов и т.д.
- Участник должен добавлять фото только лучшего качества. В этом случае модератор может удалить старое фото с худшим качеством. Также можно добавлять фото, отличное от уже установленных.
- Если участник внес недостающую информацию и желает, чтобы его данные промодерировали (установили его фото, добавили к имеющейся информации текст и т.п), он вносит предложение на этом форуме. При этом модератор, который исправил информацию, отписывается о проделанной работе тут же.
- Предлагаю вносить информацию без сокращений, т.е. не оставлять "Академ. симф. орк. Ленинградской гос. филармонии ", добавить окончания, чтобы получилось "Академический симфонический оркестр Ленинградской государственной филармонии"
Ну как, согласны с моим предложением?
Ander / 2013-01-19 22:59:31 / Редакция № 1: 2013-01-19 23:05:53
По поводу другого языка - ИМХО список на другом языке нужно вносить только если имеется иноязычное исполнение (на латышском и т.п.). В 80-ые почти на каждом диске дублировали трэк-лист на английском, вероятно в расчете на экспорт)) а переносить его в комментарии, мне кажется, не стоит
По сокращениям. Может быть это проблемы личного восприятия, но меня в данном случае коробят только "орки")) Но в целом не проблема - можно и без сокращений. С другой стороны, есть же и устоявшиеся: "худ. рук.", "п/у" ...
Что касается предложений по исправлениям и проделанной работе. Каждый раз поднимать вопрос на форуме, это только его захламлять. Может какой-нибудь альтернативный вариант? Возможность обсуждения каждой статьи или отдельный перечень требующих доработки статей (по заявке)...
Согласен, по поводу языка. Если иноязычный исполнитель, то можно внести 2 языка.
С сокращениями, типа п/у, худ. рук, им. и т.д., я думаю, что бороться не стоит. Выше я имел ввиду не сокращать орк. фил. акад. симф. и т.п.
По предложениям, можно писать в личный e-mail модератора. Например, мой есть выше в постах. Модератор, к которому обратились, сам все переделал и там же в личке отписался. Другие и знать не будут, что кто сделал.
У меня еще вопрос! Что важнее и нужнее: фото этикеток или вставить образец этикетки из сайта?