

Сторона 1
УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ
М. Фрадкин — М. Пляцковский
МОЙ НАРЬЯН-МАР
Г. Пономаренко — И. Кашежева
Сторона 2
ПЕСНЯ ОЛЕНЕВОДА
М. Табачников — В. Бахнов и Я. Костюковский
ПЕСНЯ ВЛЮБЛЕННОГО ЯКУТА
Л. Лядова — Н. Старостин
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ п/у Е БАБКИНА
У заслуженного артиста Якутской АССР Кола Бельды есть песня, по которой его сразу же узнают, где бы он ни выступал.
Паровоз — хорошо!
Пароход — хорошо!
Самолет — хорошо!
А олени — лучше!
Песня М. Табачникова на стихи В. Бахнова и Я. Костюковского стала визитной карточкой певца, принесла Кола широкую известность.
О нанайцах когда-то говорили, что они рождаются с копьем или с удочкой. О Бельды можно сказать, что он родился с песней. Он пел в школе и дома, а когда подрос и служил на Тихоокеанском флоте (юнгой, а потом старшиной первой статьи), то выступал в самодеятельности. На общефлотском конкурсе Бельды занял первое место, и его пригласили в ансамбль Тихоокеанского флота. Сначала он пел в хоре, потом стал солистом.
В 1957 году Кола Бельды удостаивается звания лауреата на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов, а вслед за этим он становится лауреатом Всероссийского и Всенародного конкурсов артистов эстрады.
В искусстве Кола Бельды подкупают непосредственность, большая артистичность, обаяние его сценического поведения, изящество и пластичность, но главное — оптимизм, жизнерадостность его искусства.
В репертуаре певца, наряду с песнями народов Севера —песни советских композиторов. Некоторые из них созданы специально для Кола Бельды.