Каталог советских пластинок
Виртуальная клавиатура
Форматирование текста
Наверх
English
Авторизация
Изображение
1
1 участник имеет этот альбом
С 01157-8
1965
admin / 2012-01-07 10:41:43 / Редакция № 2: 2013-05-12 22:02:26
Изображение
Сторона 1:
1. Квартет Л. Гарина — Колыбельная Светлане (импровизация на тему песни Т. Хренникова),
2. Квартет Л. Гарина — Экспромт (Л. Гарин);
3. Квартет А. Козлова — Сюита (А. Козлов),
4. Квартет А. Козлова — Пять шагов в космос (В. Сакун);

Сторона 2:
5. Трио В. Мисаилова — Вальс (импровизация на тему песни М. Блантера),
6. Трио В. Мисаилова — Рассказ (Б. Тиммонс);
7. Квартет Н. Громина — Летите, голуби (импровизация на тему песни И. Дунаевского),
8. Квартет Н. Громина — Коррида (Н. Гроний),
9. Квартет Н. Громина — Наступит день (Ф. Черчиль)

Апрелевский завод грампластинок


Моно-вариант: Д 017009-10

Музыканты
КВАРТЕТ Л. ГАРИНА:
Леонид Гарин - виброфон
Виктор Прудовский - фортепьяно
Адольф Сатановский - контрабас
Александр Гореткин - ударные

КВАРТЕТ А. КОЗЛОВА:
Алексей Козлов - альт-саксофон
Вадим Сакун - фортепьяно
Андрей Егоров - контрабас
Валерий Буланов - ударные

ТРИО В.МИСАИЛОВА:
Виктор Мисаилов - фортепьяно
Владимир Чернов - контрабас
Владимир Аматуни - ударные

КВАРТЕТ Н. ГРОМИНА:
Николай Громин - гитара
Михаил Цуриченко - альт-саксофон
Алексей Исплатовский - контрабас
Владимир Журавский - ударные
admin / 2012-01-07 10:41:43 / Редакция № 4: 2014-11-23 10:23:19
Изображение
Экспортное издание

Джазовая музыка, записанная на этих пластинках лучшими молодежными ансамблями Москвы, — творческий итог фестиваля "ДЖАЗ-65", проведенного Союзом композиторов и Московским городским комитетом ВЛКСМ в апреле 1965 года в концертном зале "Юность". Фестиваль явился творческой встречей исполнителей, композиторов, музыкальной общественности и молодежи Москвы. Жюри, в состав которого входили известные советские композиторы, музыковеды, руководители эстрадных оркестров и представители московского комсомола, возглавлял заслуженный артист РСФСР В. И. Мурадели. Ансамбли, выступавшие на фестивале, продемонстрировали широкий стилистический диапазон — от традиционного до самых современных направлений в джазе. Более половины исполненных произведений составляли композиции, созданные участниками ансамблей. На фестивале прозвучало много импровизаций на темы популярных мелодий советских композиторов. Состав участников фестиваля отличался разнообразием: профессиональные музыканты, студенты музыкальных и технических учебных заведений, инженеры, научные работники. Молодые музыканты порадовали слушателей горячим энтузиазмом, одаренностью, способностью глубокого и самостоятельного мышления в композиции и исполнении.
КВАРТЕТ ЛЕОНИДА ГАРИНА имеет большой опыт работы на концертной эстраде. Л. Гарин — музыкант, обладающий разносторонними способностями. Его виброфон придает ансамблю характерную просветленность и мягкость звучания. Хороший ритм, создаваемый контрабасистом Адольфом Сатановским и ударником Александром Гореткиным, интересная игра пианиста Виктора Прудовского позволили создать яркий, высоко артистичный и слаженный коллектив. Выступая в эстрадных концертах, ансамбль часто пропагандирует советскую джазовую музыку. Джазовая обработка песни Т. Хренникова "Колыбельная Светлане", сделанная В. Прудовским и Л. Гариным — отличный, пример того, как можно, опираясь на известный тематический материал, находить оригинальные и, вместе с тем логичные пути для его развития. На пластинке квартет также исполняет живую пьесу Л. Гарина ,,Экспромт".
КВАРТЕТ АЛЕКСЕЯ КОЗЛОВА — это серьезный, творчески своеобразный коллектив, обладающий отличным ритмом и качеством исполнения. Основу репертуара ансамбля составляют собственные композиции. Трехчастная "Сюита" А. Козлова — оригинальное по форме, содержательное произведение. А. Козлов отличается большой самостоятельностью и глубиной музыкальной мысли; за внешне спокойным, плотным звучанием его альт-саксофона угадывается горячий внутренний пульс. Вадим Сакун—пианист камерного склада, вдумчивый музыкант, создавший много джазовых композиций; его импровизации изобретательны, интересны гармонически. Во время фестиваля всеобщее внимание привлекла необычайно динамичная, написанная в пятидольном размере пьеса В. Сакуна "Пять шагов в космос", которую автор посвятил подвигу космонавта А. Леонова. Спаянный дуэт — контрабасист Андрей Егоров и ударник Валерий Буланов—вносит в ансамбль столь необходимый в джазе "бит", пульсацию ритма. Игра А. Егорова насыщена экспрессией, его аккомпанемент безукоризнен, а сольные эпизоды всегда интересны. "Математически" точный, четкий ритм создает В. Буланов; он прекрасно владеет ударными инструментами, используя всю гамму оттенков их звучания. Аспиранты А. Козлов и В. Сакун, студенты А. Егоров и В. Буланов страстно увлечены музыкой, являющейся для них как бы второй профессией. Начиная с 1961 года музыканты ансамбля постоянно участвовали в джазовых фестивалях в Таллине, Тарту, Ленинграде и Москве, играли в кафе-клубе "Молодежное". В 1962 году они представляли Советский Союз на международном фестивале "Джаз Джембори" в Варшаве.
ТРИО пианиста ВИКТОРА МИСАИЛОВА составлено из студентов московских вузов. Играя в джазе недавно, В. Мисаилов проявил себя как способный музыкант, сочетающий в себе и лиризм и темпераментность.. Контрабасист Владимир Чернов и ударник Владимир Аматуни хорошо чувствуют намерения пианиста и способствуют их осуществлению. Ансамбль показывает на пластинке джазовую аранжировку лирического "Вальса" М. Блантера и быструю, напористую пьесу Б. Тиммонса "Рассказ".
КВАРТЕТ гитариста НИКОЛАЯ ГРОМИНА был создан незадолго перед фестивалем. Н. Громин обладает оригинальным музыкальным мышлением; его игра покоряет изяществом, стремлением к наиболее полному и глубокому раскрытиюмузыкальных образов. Будучи студентом а затем — инженером, он играл в оркестра кафе-клуба "Молодежное", участвовал в джазовых фестивалях в Прибалтике, Ленинграде, Москве, с успехом выступил на Варшавском фестивале "Джаз Джембори-62". В молодежных кафе-клубах "Аэлита" и "Романтики" играл Михаил Цуриченко. Он стремится использовать современные приемы игры; динамичные порывы звуковых пассажей его альт-саксофона как бы подчеркивают мягкое светлое звучание гитары Н. Громина. В ансамбле также принимают участие контрабасист Алексей Исплатовский и ударник Владимир Журавский. Квартет записал популярную мелодию И. Дунаевского "Летите, голуби" в обработке Н. Громина, а также его собственную композицию "Коррида". Это джазовая пьеса, напоминающая испанское болеро, интересна и внутренне эмоциональна. Н. Громин любит играть трио с контрабасом и ударными. В исполнении трио на пластинке вы услышите задушевный вальс "Когда-нибудь мой принц придет" из кинофильма "Белоснежка и семь гномов".
Ander / 2013-05-12 21:58:22 / Редакция № 1: 2014-11-23 10:24:58
Изображение
Экспортное издание
Сторона 1
Ander / 2013-05-12 21:58:49
Изображение
Экспортное издание
Сторона 2
Ander / 2013-05-12 21:58:57
Изображение
Апрелевский завод грампластинок
ГОСТ 5289-68. Сторона 1
Ander / 2013-05-12 22:01:57
Изображение
Апрелевский завод грампластинок
ГОСТ 5289-68. Сторона 2
Ander / 2013-05-12 22:02:06
Изображение
сторона 1
испанск. яз.
admin / 2016-08-25 09:00:30
 
Комментарий
Изображение
jpg, png, gif, pdf, djv
  URL или
  локальный файл
  подсказка
Изображение
Россия. Апрелевский завод — 1964-1997. «Мелодия» — ГОСТ 5289-68
Синяя
Изображение
Россия. Апрелевский завод — 1964-1997. «Мелодия» — ГОСТ нет
Melodiya. USSR records firm (экспорт)
Изображение
Россия. Апрелевский завод — 1964-1997. «Мелодия» — ТУ 35 ХП 558-63
"33" в треугольнике, экспорт